Источник Правда.Ру

"Глонасс-М" вышел на орбиту

24 марта навигационный спутник "Глонасс-М" системы глобального позиционирования ГЛОНАСС успешно отделился от разгонного блока "Фрегат" и вышел на целевую орбиту.

Об этом сообщил официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) полковник Алексей Золотухин.

"Космический аппарат "Глонасс-М" штатно отделился от разгонного блока. В 06:26 мск его взял на управление Главный испытательный космический центр имени Титова", - уточнил он. "С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Его бортовые системы функционируют нормально", - сказал Золотухин.

Читайте также Эксперт: Финансирование вывело Россию на острие технологического прогресса

Напомним, в настоящее время на орбите находятся 28 космических аппаратов системы ГЛОНАСС. Из них 24 используются по целевому назначению, три составляют орбитальный резерв, а один находится на этапе летных испытаний.

На запущенном 24 марта аппарате установлено дополнительное оборудование, рассказали в красноярской компании «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева, которая производит навигационные спутники. Разработчики намерены провести испытания и дать летную квалификацию модулю высокоточной термостабилизации, который планируется устанавливать на космические аппараты системы ГЛОНАСС следующего поколения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны не откажется от ГЛОНАСС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии