Российские и западные компании ждут новый "Суперджет-100"

Российские и западные компании выразили желание приобрести новый региональный самолет "Сухой Суперджет-100", опытный образец которого был впервые представлен публике сегодня в Комсомольске-на-Амуре. Лайнер способен перевозить до 100 пассажиров.

Читайте: Самолет Sukhoi SuperJet-100 представлен на суд публики
 
Как отметил первый вице-премьер Сергей Иванов, присутствовавший на презентации, "Сухой Суперджет–100" - это один из результатов работы корпорации. Конечно, сам проект рождался до появления корпорации, но, если бы не этот проект и инициатива, настойчивость Михаила Аслановича Погасяна, потому что он смог убедить и заразить своим энтузиазмом многих членов кабинета старого правительства, что позволило структурировать проект, привлечь большие бюджетные государственные ресурсы и за короткий срок, подчеркиваю - за короткий срок, 2-3 года от начала проекта до сегодняшней выкатки самолета. А то, что этот самолет поднимется в воздух в этом году, у меня уже нет никаких сомнений, равно как нет и сомнений по поводу того, что Аэрофлот получит первый серийный экземпляр уже в 2008 году, сообщает Радио "Маяк".

"Сухой" в основном выпускает военные самолеты, новый Суперджет–100 - первая попытка компании выйти на рынок гражданских воздушных судов. Новый лайнер, который должен был заменить устаревший "Ту 134", займет достойное место в международной линейке самолетов с дальностью полета до 3 тысяч километров. Сильные стороны машины - увеличенная дальность полета и рекордный для мировой гражданской авиации ресурс в 70 тысяч часов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.