В Хабаровском крае первому вице-премьеру С. Иванову представили «надежду российского авиапрома»

В среду в Комсомольске-на-Амуре был впервые представлен публике первый опытный экземпляр нового регионального самолета Sukhoi SuperJet-100. Торжественная церемония, так называемая «выкатка» «надежды российского авиапрома» состоялась на авиазаводе КНААПО в присутствии первого вице-премьера РФ Сергея Иванова.

«Самолет SuperJet-100 вобрал в себя частицы труда и таланта как российских специалистов, так и многих тысяч людей в мире, входящих в команду создателей этой новой уникальной российской машины. Хочу поблагодарить правительства России, Италии и Франции за поддержку проекта, а также поблагодарить финансовые структуры за то что поверили и поддержали программу SuperJet-100», - заявил на церемонии глава холдинга «Сухой» Михаил Погосян. Первый полет этой принципиально новой машины, спроектированной «с чистого листа» на основе самых последних компьютерных технологий, состоится до конца 2007 года.

Поставки стартовому заказчику - российскому национальному авиаперевозчику «Аэрофлот» - начнутся в ноябре 2008 года. Портфель "твердых" заказов как российским, так и зарубежным заказчикам в настоящее время составляет 71 самолет, а до конца 2007 года будет доведен до 100 машин, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.