В Казахстане найдены 22 места падения ракеты-носителя "Протон-М"

В Карагандинской области Казахстана обнаружены 22 места падения фрагментов ракеты-носителя "Протон-М", неудачно стартовавшей с космодрома "Байконур".

Как сообщает МЧС республики, после облета районов падения ракеты-носителя найдены 22 места падения фрагментов. Для обеспечения охраны общественного порядка в этой полосе выставлены блок-посты. Местному населению запрещен въезд в карантинную зону.

Ветеринарной службой завершена работа по диспансеризации сельскохозяйственных и домашних животных в районе падения фрагментов, передает РИА Новости.

По предварительным данным, падение российской ракеты-носителя "Протон-М" произошло из-за отказа рулевых машин, которые управляли вектором тяги. На момент падения в ракете-носителе находилось 218 тонн 979 килограммов токсичного топлива.

Ранее в Улытауском районе Карагандинской области Казахстана, в 40 километрах от города Жезказган были найдены около 20 фрагментов ракеты-носителя "Протон-М". В месте падения фрагментов ракеты обнаружены также воронка диаметром 45 метров и глубиной 20 метров.

Запуски "Протонов" до окончания работы правительственной комиссии приостановлены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.