Хакер выпустил в Интернет пароли и переписку дипломатов

Хакер из Швеции опубликовал в Интернете пароли к электронной почте посольств некоторых зарубежных стран в разных государствах. В их число вошли посольства РФ в Швеции и посольства Индии в США.

Некто Дан Эгерстам разместил на своем ресурсе под названием "Диренджд секьюрити" (Deranged Security) информацию, позволяющую любому желающему просмотреть переписку дипломатов и чиновников из разных стран, сообщает РИА Новости.

На Интернет-сайте содержатся данные о 100 адресах e-mail: в частности, российского посольства в Швеции, посольства Казахстана в РФ, дипмиссий Индии, Узбекистана, Ирана, Монголии, Гонконга, Японии в ряде стран.

В списке есть адрес электронной почты директора индийской Организации оборонных исследований и разработок, а также Национальной оборонной академии Индии и пароли доступа к ним.

Между тем,  хакер утверждает, что занялся взломом всего месяц назад и делает это, "чтобы сообщить людям о прорехах в безопасности".

Однако правительственные структуры не склонны драматизировать ситуацию, так как министерства не используют электронную почту для передачи конфиденциальной информации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.