Ученые вывели новый способ борьбы с ожирением

В Техасе создана технология, которая поможет бороться с избытком жира с помощью искусственного введения больных в состояние, аналогичное сезонной спячке у животных.

Технологию запатентовал специалист по молекулярной биологии из Медицинской школы Хьюстона Техасского университета Ченг Чи Ли. Во время спячки у людей будет снижаться температура тела, произойдут метаболические изменения, которые «переключат» организм с разложения глюкозы на переработку жировых отложений, пишет NEWSinfo.ru.

Группа Чи Ли вызвала искусственное состояние спячки у мышей – животных, которые в естественных условиях остаются активными круглый год. Ученые утверждают, что аналогичным образом можно вызвать спячку и у человека. Это окажет благотворительное действие на людей, страдающих от болезней, связанных с ожирением.

Однако для подтверждения безопасности и эффективности подобных методов лечения потребуются продолжительные и дорогостоящие клинические испытания. Поэтому о практической реализации нового метода говорить рано.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.