Источник Правда.Ру

На МАКСе заключены сделки на 3 млрд долларов

В Жуковском накануне закончил свою работу VIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2007. За шесть дней авиасалон посетили 600 тысяч человек. Общая сумма заключенных контрактов составила около 3 млрд долларов.

Как сообщается в материалах пресс-центра МАКСа-2007, в форуме приняли участие 543 российские и 243 иностранные компании. Основные подписания контрактов, рабочие встречи, деловые переговоры, заключение соглашений были проведены с 21 по 23 августа. А в пятницу 24 августа авиасалон был открыт для публики, сообщает РБК.

Читайте подробнее: ВПК поможет обеспечить суверенитет России

Авиасалон "МАКС" проводится с 1993 года раз в два года. Следующий форум состоится 18-23 августа 2009 года. Об этом сообщил накануне глава Роспрома Борис Алешин, опровергая слухи о том, что через два года вместо "МАКСа" будет другой авиасалон.

"Будет все же "МАКС", так как это брэнд, который надо сохранить", - сказал он.

Сейчас в правительстве РФ находятся документы, связанные с созданием транспортно-выставочного комплекса в Жуковском, однако это не отменяет проведение авиасалона, подчеркнул замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"По нечетным годам на базе комплекса будет проходить "МАКС", по четным годам - мероприятие сухопутных войск. Постепенно будет происходить некая их интеграция", - пояснил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Палещук.