Источник Правда.Ру

В Москве появилась мобильная ветеринарная лаборатория

Ветеринарная станция Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО) получила мобильную ветеринарную лабораторию, которая позволит исследовать все виды продуктов прямо на рынках.

"Стационарные ветеринарные лаборатории дают разрешение на использование продуктов, но в условиях ярмарок и рынков выходного дня становится невозможным контролировать поток продовольствия, идущий на продажу. Мобильная ветеринарная лаборатория призвана выезжать на место, обслуживать население и продавцов", - цитируют в пресс-службе префекта ЮВАО Владимира Зотова.

По его словам, особенность этой мобильной станции заключается в том, что она находится на автономном питании, имеет исследовательские приборы и технический блок для персонала, сообщает РИА «Новости». Зотов считает, что она поможет ветеринарным службам улучшить качество питания населения.

"Услуги государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы являются платными, но есть и перечень услуг, которые будут предоставляться бесплатно. Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием и позволяет исследовать все виды продуктов", - отметил заместитель председателя комитета ветеринарии Москвы Владимир Буров.