Астронавты НАСА выйдут в открытый космос

Астронавты НАСА Ричард Мастраккио и Дэфид Уильямс, прибывшие на Международную космическую станцию (МКС) шаттлом "Эндевор", вечером в субботу начнут выход в открытый космос.

Как передает ИА "Интерфакс", по словам представителя НАСА в российском Центре управления полетами Сергея Пузанова, во время первого выхода астронавты сложат радиатор на ферме P6, а также проведут монтаж фермы S5 к ферме S3/S4, куда впоследствии будут прикреплены панели солнечных батарей, что позволит увеличить снабжение станции электроэнергией.

По его словам, выход начнется около 20:40 мск и продлится примерно 6,5 часа. В настоящее время на МКС находятся десять человек: экипаж основной экспедиции - российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов, а также астронавт НАСА Клейтон Андерсон; экипаж "Эндевора" - Скотт Келли, Чарльз Хобоф, Ричард Мастраккио, Трейси Колдвелл, Бенджамен Дрю и Дэфид Уильямс из Канадского космического агентства, а также американская учительница Барбара Морган, которая с орбиты проведет несколько телеуроков для американских школьников.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.