Источник Правда.Ру

Роскосмос доволен сменой главы РКК "Энергия"

Назначение Виталия Лопоты на пост президента Ракетно-космической корпорации «Энергия» одобрили в Роскосмосе. О новом руководителе «Энергии» рассказал пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев.

По его словам, Виталий Лопота - высокопрофессиональный руководитель, за его плечами - значимые работы по созданию и внедрению в эксплуатацию целого ряда систем современных пилотируемых космических комплексов. Как отметил Воробьев, новый глава РКК «Энергия» внес существенный вклад в разработку концепции применения и технологии изготовления роботов-манипуляторов для сборки и эксплуатации космических станций, сообщает РСН.

Кроме того, по мнению заместителя руководителя Федерального космического агентства Виталия Давыдова, назначение Лопоты будет способствовать реализации государственного подхода в области пилотируемой космонавтики.

Причинами освобождения от должности прежнего руководителя Николая Севастьянова многие называют расхождение с позицией Роскосмоса и Федеральной космической программой на 2006-2015 годы.

Домашнее