Источник Правда.Ру

Роспатент регистрирует каждую пятую компьютерную программу

Каждая пятая программа для персональных компьютеров, созданная российскими авторами, регистрируется в Роспатенте. Об этом заявил заместитель главы Роспатента Александр Корчагин.

По его словам, согласно прогнозам патентного ведомства, в 2007 году в России будет зарегистрировано около 2 тысяч авторских баз данных и компьютерных программ, когда как в прошлом году эта цифра составляла полторы тысячи баз данных, сообщает РСН.

Кроме того, Корчагин выразил сожаление, что в настоящее время предложения по совершенствованию законодательных положений в области защиты авторских прав и интеллектуальной собственности пока не нашли отражения. «Так, без поправок в сфере факультативной регистрации авторских прав, через несколько месяцев вступит в силу четвертая часть Гражданского кодекса РФ. И у нас факультативная регистрация пока невозможна», - заметил он.

Вместе с тем, центры по добровольной регистрации авторских прав будут создаваться в России, что также поможет бороться с пиратами, которые нарушают права авторов.

Домашнее