Источник Правда.Ру

Развитием нанотехнологий займётся специальная корпорация

Владимир Путин подписал закон о создании Российской корпорации нанотехнологий. О своих планах по созданию такой корпорации президент говорит ещё в своём послании Федеральному собранию.

Закон был принят Госдумой 4 июля, а спустя два дня его одобрил Совет Федерации. В нём говорится, что целями работы создаваемой корпорации являются: воплощение в жизнь политики в области нанотехнологий, развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализация проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

Согласно закону, управлять корпорацией будут наблюдательный совет (высший орган управления), правление, генеральный директор, ревизионная комиссия и научно-технический совет как консультативный орган, состоящий из экспертов по нанотехнологиям, сообщают «Вести».

При этом наблюдательный совет формируется из пяти представителей президента РФ, двух представителей Госдумы, двух представителей Совета Федерации, пяти представителей правительства РФ и генерального директора, который входит в наблюдательный совет по должности и назначается президентом России.