В Швейцарии придумали, как победить застенчивость

Науке удалось обнаружить средство от застенчивости. Об этом на международном конгрессе невропатологов в Австралии заявила группа учёных из Швейцарии.

По мнению швейцарцев, речь идёт о гормоне окситоцин. Он стимулирует выделении молоко при грудном кормлении. Но ещё до швейцарцев в США выяснили, что данный гормон повышает внушаемость человека, когда ему пытаются что-то вдолбить. Этим активно начали пользоваться военные, они используют его в качестве «сыворотки правды».

По мнению руководителя швейцарского проекта Маркуса Хайнрикса, ему вместе с коллегами удалось открыть ещё одно свойство гормона.Он полагает, что воздействие этого гормона, вырабатываемого гипоталамусом и поступающего в кровь из гипофиза, способно сделать даже самого скованного молчуна душой любой компании. Все дело в подавлении боязни и чувства дискомфорта, вызванного попаданием в тревожную для человека ситуацию.

В конечном счёте, окситоцин снижает активность работы миндалевидной железы – отдела мозга, отвечающего за страх. Соответственно, его наличие способствует и уменьшению застенчивости, сообщает «Труд».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.