500 долларов за голову пирата

Обслуживающему персоналу американских кинотеатров обещают по пятьсот долларов за каждого пирата, пойманного на записи фильма с помощью компактной видеокамеры.

Награда, как пишет BBC News, может быть получена в том случае, если служителю удастся не только заставить пирата прекратить запись, но и передать его в руки полиции в относительно неповрежденном состоянии. Для того чтобы облегчить работу «охотников за головами», в администрациях многих американских кинотеатров рассматривается вопрос о включении в их экипировку специальных систем ночного видения, которые позволят им наблюдать за всем, что происходит в зрительном зале (есть подозрение, что многим молодым людям это нововведение придется не по душе).

Американская кинематографическая индустрия в лице ассоциации MPAA и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров пошли на такой решительный шаг из-за многомиллиардного ущерба, ежегодно причиняемого им видеопиратами. Только в 2003 году агенты MPAA совместно с полицией конфисковали 52 миллиона DVD-носителей с пиратскими копиями свежих фильмов, большая часть из которых приходилась на долю именно «экранок».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.