Источник Правда.Ру

ЗРК "Триуф" прошла успешные испытания: поразила все цели

На полигоне Капустин Яр Военно-воздушные силы России успешно провели боевые стрельбы зенитной ракетной системы (ЗРК) С-400 "Триумф".

"На полигоне Минобороны РФ в Астраханской области 12 и 13 июля проведены начальные боевые стрельбы зенитной ракетной системы С-400. Боевую стрельбу провели боевые расчеты полка, заступающего в ближайшее время на боевое дежурство в Московской области с данной зенитной ракетной системой", сообщила служба информации ВВС. Участники стрельб поразили все намеченные цели, расчеты показали хорошую боевую выучку и слаженность.

Система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. ЗРК С-400 обладает боевыми возможностями, мобильностью и помехоустойчивостью последних вариантов комплекса С-300 в сочетании с большей дальностью стрельбы. Важное отличие С-400 от С-300 - новые зенитные ракеты с активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы.

С-400 заступит на охрану воздушного пространства над важными административными экономическими и политическими центрами России до 2015 года, сообщил ранее начальник зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС генерал-лейтенант Александр Горьков. По его словам, поставлена задача в первую очередь прикрыть небо столицы, после чего С-400 будет поступать в другие регионы. По словам генерала, в дальнейшем в войска будет поступать не только С-400, но и модернизированные образцы, обладающие еще большими возможностями. Он пояснил, что это будет развитием зенитных ракетных систем малой, средней и большой дальности, информирует РИА Новости.