Индия создает собственную космическую разведку

Недавно у Индии появились собственные войска космической обороны, а теперь власти страны приняли решение развернуть на орбите комплексную группировку военных спутников. Стали известны некоторые общие планы по созданию разведывательной сети.

Так, по данным издания India Defence, первый аппарат данного проекта «Cartosat-2A» будет выведен на орбиту уже в этом августе – старт намечен на первую неделю. Данный спутник-шпион, вероятно, создан на базе запущенного в начале 2007 года картографического аппарата «Cartosat-2», основная аппаратура которого – панхроматическая оптическая камера для съемки объектов с пространственным разрешением <1м в кадре шириной до 10 км. Аппарат видовой разведки будет выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой 630 км с помощью индийской ракеты-носителя PSLV.

В дальнейшем, с 2007 по 2012 годы, Индия планирует запустить еще 11 различных спутников с аппаратурой съемки Земли и даже первый лунный зонд «Чандраян». Ещё 8 космических проектов в области ДЗЗ находятся на этапе проектирования и утверждения. Об этом пишет Cnews.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.