Создана новая теория о формировании близнецов

Во французском Лионе прошла медицинская конференция, на которой была обнародована новая технология эмбрионального развития, которая поможет восстанавливать репродуктивную функцию у людей, страдающих бесплодием.

Новая технология позволяет каждые 2 минуты фотографировать 33 эмбриона, искусственно выращиваемых в клинике репродукции Мио в Японии, благодаря чему есть возможность понять, как проходит развитие эмбрионов-близнецов на самых ранних стадиях.

Согласно наблюдениям ученых, однояйцевые близнецы начинают формироваться с момента особого разделения эмбриона. Разделение происходит на уровне клеток-предшественников, содержащих основные генетические материалы, причем каждая из клеток содержит половину материала. По сути один и тот же генетический материал разделяется на две части, и появляются близнецы, сообщает CNews.

Эти наблюдения имеют отношение к тому факту, что при искусственном оплодотворении 21 случае из 1000 на свет появляются близнецы. Дело в том, что лабораторные условия довольно сильно отличаются от естественных условий, а результате чего эмбрион активнее делиться. В ходе деления образуются пары прото-клеток, приводящих в появлению близнецов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.