В Америке нашли решение проблемы мужского бесплодия

Американские ученые нашли способ клонировать сперматозоиды и тем самым лечить мужское бесплодие. Эксперименты проводились на мышах в лаборатории Университета Корнелла.

Ядро единственного сперматозоида мыши было перенесено в мышиную яйцеклетку, из которой перед этим был удален собственный генетический материал. Яйцеклетка стала делиться, и ученые получили значительное число сперматозоидов, которыми оплодотворили самок мышей. В результате родилось 4 здоровых мышат, передает издание Вокруг Света.

Однако в большинстве случает такое зачатие приводит к разным отклонениям, прерыванию беременности или смертью потомства после рождения. Причина нарушений пока не известна. Ученые из Британии советуют осторожно относиться к новым результатам. «Я не думаю, что в данный момент эти разработки можно применять на практике где-либо кроме исследовательской лаборатории. Подобные исследования находятся в зачаточной стадии, и нам еще многому предстоит научиться», - заявил профессор Кембриджского университета Кит Кэмбелл.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.