Источник Правда.Ру

Зорс стал любимцем сафари-парка

В Германии в сафари-парке появилось на свет необычное животное - результат скрещивания лошади и зебры. Зорс (от англ. zebra и horse) по кличке Иклипс завоевал любовь посетителей благодаря своей оригинальной внешности: лошадиная и зебровая раскраска перемежается на шкуре животного, словно черно-белые клавиши на рояле, делая зорса странным даже среди самих зорсов.

Иклипс стал отличной рекламой для сафари-парка, расположенного недалеко от голландской границы в городе Шлосс Хольте-Штюкенброк. Посетителям кажется, что обыкновенную зебру кто-то специально покрасил в белый цвет на груди и ногах. Однако зорс на самом деле просто отличный пример того, как наследуются гены обоих родителей, рассказывает РБК.

По мнению ученых, из всех парнокопытных именно зебра появилась самой первой. Возможно, именно поэтому она является более резвой и красивой, чем лошади и ослы. Чтобы одомашнить непокорную зебру, ученые скрещивают ее с другими представителями ее отряда, в результате чего получаются зорсы, зонки (зебра и осел) и даже зони (зебра и пони).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее