Источник Правда.Ру

Космический аппарат "САР-Лупе" выведен на расчетную орбиту

Космический аппарат "САР-Лупе" (SAR-Lupe, Германия) запущенный в понедельник с космодрома Плесецк, выведен на расчетную орбиту, сообщил представитель службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Золотухин по телефону с Плесецка.

"Ракета-носитель "Космос-3М" успешно вывела на целевую орбиту немецкий космический аппарат "САР-Лупе". В 00:07 мск аппарат отделился от ступени ракеты. После выведения спутник передан на управление заказчику", - сообщил А.Золотухин.

Россия осуществляет запуск космического аппарата в интересах министерства обороны Германии (в рамках военно-технического сотрудничества). Контракт на пять целевых запусков немецких Космических аппаратов между ФГУП "Рособоронэкспорт" и COSMOS International Satellitenstart Gmbh (дочерняя компания OHB Systems AG) заключен в 2003 году.

Согласно договоренности, Россия в период до 2009 года должна вывести на орбиту пять космических аппаратов "САР-Лупе". Первый запуск был выполнен в декабре 2006 года, передает ИА"Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее