Источник Правда.Ру

Anonymous объявили кибервойну Турции

Группа Anonymous объявила кибервойну  турецкому правительству, обвинив его в поддержке "Исламского государства".

Хакеры обвиняют Турцию в поддержке ИГИЛ (в арабском варианте - ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает агентство Sputnik."Мы не примем того, что Эрдоган (Реджеп Тайип), лидер Турции, дальше будет помогать ИГ", - говорится в послании Anonymous на Youtube.

Как пишет РИА Новости, минобороны РФ ранее представило на специальном брифинге разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе ИГ в Сирии и Ираке.

В ответ на это США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных в торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

Отметим, что на прошлой неделе атаке группы интернет-активистов подверглись порядка 40 тысяч веб-сайтов по всей Турции. Представитель Anonymous, зачитывающий обращение группы, предупредил, что в случае "если Турция не прекратит поддерживать ИГ", ее участники продолжат наносить атаки на турецкий интернет, серверы, банки, правительственные сайты, после атаки на серверы они начнут атаки на аэропорты и военные объекты Турции.

Как писала Правда.Ру, ранее хакеры пообещали отомстить "Исламскому государству" за теракты, совершенные в Париже 13 ноября. Обращение хакеров появилось на канале Anonymous Nord на YouTube. На видео человек в маске Гая Фокса говорит, что парижские атаки террористов "не могут остаться безнаказанными". "Группировка Anonymous начинает на вас охоту", - отметил человек на видео.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские хакеры атаковали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта