Источник РИА Новости

С прибытием новых астронавтов научная программа МКС станет объемнее

198961.jpegГлава координационного научно-технического совета Роскосмоса Геннадий Райкунов заявил, что благодаря увеличению экипажа МКС на станции можно будет проводить больше экспериментов.

"До увеличения количества космонавтов на МКС научных экспериментов было меньше. Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону. Сейчас мы послали запросы в различные научные учреждения, в частности, в Российскую академию наук, которые заинтересованы в таких экспериментах. После того, как они определятся, мы выберем основные направления для дальнейших научных исследований на МКС", - пояснил ученый.

Райкунов добавил, что основными задачами на ближайшее будущее станут выбор приоритетов и главных направлений в научной программе МКС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта