Источник Правда.Ру

Прогноз преступлений скоро станет явью

 

Убийства научатся предсказывать. 275163.jpeg

Согласно исследованиям американских ученых, машины, предсказывающие преступления, появятся в ближайшем будущем. США одними из первых начали вкладывать деньги в эту область. Такие системы искусственного интеллекта будут использовать как в военных, так и в мирных целях, сообщает Daily Mail.

Программное обеспечение такого уровня сможет считывать преступления, которые должны будут произойти в будущем, и выявлять информацию для их предотвращения.

Читать также: Роботы-убийцы появятся через 20 лет

Система под названием "Глаз Разума" сможет через скрытую камеру определять намерения людей. Ученые из Питсбургского университета Карнеги — Меллонов в Пенсильвании продемонстрировали, как это можно будет использовать, но пока только в письменном виде.

Устройство будет работать на так называемом "распознавательном движке", способном соединять путем программного алгоритма ожидаемые поведенческие сигналы с фоновыми знаниями о человеке.

Исследователи планируют использовать "Глаз Разума" на вокзалах и в аэропортах, а также в различных военных целях. Например, с его помощью можно будет отличать боевиков и мирных жителей в Афганистане.

Подобные устройства уже находили отражение в кинематографе. В фильме Стивена Спилберга "Особое мнение", главную роль в котором сыграл Том Круз, существовал специальный отдел, предсказывающий убийства. В итоге людей отдавали под стражу за само намерение совершить преступление.

Означает ли это, что убийств вообще не будет? И что тогда делать с перенаселенностью? Ждем ваших комментариев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?