Источник Правда.Ру

Ученые заявили о победе над простудой

Единую вакцину, которая может бороться почти со всеми известными сегодня вирусами, вызывающими простуду, разработали ученые из университета Эмори.

Новое универсальное средство, как сообщают американские СМИ, протестировано в лаборатории на приматах и показывает впечатляющие результаты. Эксперты уверяют, что данная вакцина с успехом борется с 88% известными штаммами простудного вируса, а это позволяет победить 49 простудных заболеваний из 50.

В ходе экспериментов ученые установили, что после введения вакцины в крови моментально начинаются вырабатываться антитела к заболеваниям, а это, в свою очередь, приносит желаемый эффект.

Отмечается, что каждый год от простудных заболеваний американская экономика теряет примерно 25 млрд долларов на оплатах больничных, а также из-за болезни работников.

Но дело, как кажется, не только в самой простуде. Исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что третья причина смертности пациентов в США, после смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака,   - неправильная диагностика или не верно назначенное лечение.

Проанализировав массив статистики смертности с 2000 по 2008 годы и экстраполировав выводы на современные США, ученые пришли к выводу, что несвоевременная, недостаточно тщательно проведенная и/или ошибочная диагностика, равно как и неправильное и/или чрезмерное лечение, вероятно, являются причинами более 250 тысяч смертей в стране за 2015 году. При этом  исследователи не учитывали операции,  приведшие к летальному исходу. 

Исследователи подчеркнули, что гибель пациента в большинстве случаев провоцируют не "плохие доктора", а системные ошибки, такие как недостаточный уход, несвоевременная, недостаточная или ошибочная диагностика, неверное лечение, отсутствие взаимодействия между медицинскими службами.

По словам исследователей, США является одной из более чем ста стран мира, в которых не ведется систематический учет причин смертности. При этом в американском свидетельстве причина смерти закодирована, а в шифрах просто нет пункта "врачебная ошибка". Кроме того, сами работники медицинских учреждений не сообщают о возможных ошибках, поскольку боятся судебных исков.

Надо сказать, что что хотя здравоохранение США эксперты и журналисты ставят в один ряд с такими странами как Австралия, Канада, Франция, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария и Великобритания, само сравнение оказывается не в пользу Соединенных Штатов. Из всех из них система здравоохранения в США самая дорогостоящая, но далеко не самая эффективная. И по показателям не один год плетется в хвосте. Лидерство отдается Великобритании и Швейцарии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было