Источник Правда.Ру

Созданы настенные часы с тенью

В Вене дизайнеры из компании Breaded Escalope создали настенные часы, в которых для определения времени используется тень, сообщает The Dezeen.

Часы представляют собой кольцо со встроенными светодиодами. Устройство подключено к платформе Arduino. Когда в центр круга помещается палец, датчики отключаются и образуются три тени, которые соответствуют стрелкам - часовой, минутной и секундной. Данная модель получила название Shadowplay Clock.

Как писала ранее Правда.Ру, американский изобретатель Кентон Ли придумал детские сандалии, способные регулироваться под размер ноги ребенка. По замыслу создателя, они очень пригодятся в развивающихся странах, где родители зачастую не могут покупать детям новую обувь. Основа сандалий может увеличиваться в размере за счeт регулируемого ремешка. При этом боковые заклeпки позволяют сандалиям расширяться. Задник тоже регулируется с помощью специального ремешка, что позволяет увеличить обувь на 5 размеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Канаде создали машину из льда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма