Источник ИТАР-ТАСС

Мобильники и фотоаппараты можно будет заряжать от батареи

Мобильники и фотоаппараты можно будет заряжать от батареи
Мобильники и фотоаппараты можно будет заряжать от батареи

Специалисты японской компания Toshiba разработали небольшую электрическую батарею, которая работает на метиловом спирте и предназначена для подзарядки мобильных телефонов, аудиоплееров, фотоаппаратов и ноутбуков, когда нет возможности подключить эти устройства к розетке.

Прибор похож на радиоприемник и умещается на ладони. Его внешний резервуар вмещает 14 мл топлива, одной заправки достаточно для полной зарядки двух мобильников. Сначала в продажу поступит партия в объеме 3000 батарей. Приборы будут продаваться только в Японии через сайт компинии-производителя.

Читайте также: Мобильник подзаряжается от… голоса

Первые покупатели смогут получить свои устройства уже 29 октября. Каждая батарея будет стоить 29800 иен (примерно 325 американских долларов США). За набор из пяти флаконов с топливом для батареи придутся заплатить 3150 иен (около 35 долларов). По мнению экспертов, по мере того, как новый зарядник будет завоевывать популярность, стоимость его понизится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами