Источник Правда.Ру

"Армия" Facebook насчитывает уже 800 миллионов

Число активных пользователей социальной сети Facebook превысило 800 миллионов, сообщает Би-би-си со ссылкой на официальное заявление компании. При этом последние 50 миллионов человек влились в "армию" соцсети менее, чем за три месяца. По словам главы Facebook Марка Цукерберга, ежедневно сайт сети посещают 500 млн пользователей.

Читайте: Пользователям Facebook предложат новые кнопки

BFM.RU напоминает, что в июле 2010 года аудитория Facebook составляла примерно пятьсот миллионов человек. В компании отмечают, что в среднем у каждого пользователя по 130 друзей, один юзер обычно принимает участие в 90 сообществах, группах и онлайн-мероприятиях. За сутки в Facebook публикуется 250 млн фотографий и пишется более двух миллиардов сообщений. Более 75 процентов пользователей находится за пределами США.

Накануне Цукерберг рассказал о многочисленных обновлениях ресурса. Примерно через две недели изменятся профили пользователей. Еще одна новинка — "открытый социальный граф". Это формат информации о пользователе, которая появляется в соцсети и которую видят его друзья. Кроме того, Цукерберг объявил о запуске новой медиаплатформе, которая позволит пользователям делиться видео-, музыкальным и прочим контентом.

Читайте также: Телевидение теряет популярность по всему миру

KM.RU отмечает, что ряд специалистов связывает такие действия Facebook с ростом конкуренции со стороны новой социальной сети Google+. Система была запущена в июне, и ее аудитория превысила 25 млн человек. 20 сентября соцсеть открыла свободную регистрацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма