Источник Вести.Ru

В Перу открылся музей древнейшей цивилизации

В Перу открылся музей древнейшей цивилизации
В Перу открылся музей древнейшей цивилизации

Необычным театрализованным представлением открылся в Перу новый музей археологии, посвященный исключительно находкам в местечке Чотуна-Чорнанкапе. Именно здесь много тысячелетий назад существовала одна из древнейших цивилизаций – Ламбайеке.

В экспозиции музея применяются новейшие выставочные технологии, так что посетители легко перенесутся в мир древних тайн и таинственных культов, в том числе с человеческими жертвоприношениями. Недавно археологи были шокированы найденным в Чотуна-Чорнанкапе массовым захоронением, все жертвы в котором были женщинами.

Новое здание музея древней цивилизации построено по старинной строительной рецептуре - из глины и необожженного кирпича. Перед входом в музей было разыграно настоящее театральное действие: благодаря усилиям группы актеров, церемонию открытия посетил древний воинственный бог Найламп, который, согласно легенде, и основал цивилизацию Ламбайеке.

"Этот музей будет рассказывать историю цивилизации Ламбайеке. Но не только с помощью обнаруженных реальных предметов. Мы хотим создать иллюзию полноценного присутствия в прошлом с помощью картин, современной техники и, конечно, воображения", - сказал один из создателей экспозиции, археолог Карлос Ла Торе. Раскопки в Чотуна-Чорнанкапе постоянно ведутся уже много лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной