Источник Правда.Ру

Трое сотрудников Центра Хруничева лишились работы после аварии "Протона"

Трое сотрудников центра Хруничева лишились работы после аварии
Источник: ИТАР-ТАСС

Правительственной комиссией в ходе разбирательства выявлены ответственные должностные лица, виновные в произошедшей 2 июля аварии ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М". Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК.

По его словам, определена степень вины руководителей Космического центра имени Хруничева за ненадлежащее исполнение обязанностей при изготовлении и подготовке к пуску ракеты-носителя "Протон-М".

Согласно выводам комиссии от занимаемых должностей освобождены заместитель гендиректора по качеству центра Хруничева Александр Кобзарь, начальник цеха окончательной сборки Валерий Греков, а также начальник отдела технического контроля Михаил Лебедев.

Читайте также: Ракета "Протон-М" утянула за собой и ТВ?

Кроме того, по словам Рогозина, ряд должностных лиц, не обеспечивших необходимые технологии и контроль при сборке ракеты-носителя, привлечены к дисциплинарной ответственности. Напомним, что авария ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными спутниками "Глонасс-М" произошла на первой минуте старта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"