Источник Правда.Ру

Космонавты МКС успешно завершили работы в открытом космосе

Российские члены экипажа МКС-36 после 5 часов 58 минут проведенных в открытом космосе успешно вернулись на станцию. Федор Юрчихин и Александр Мисуркин выполнили все заранее запланированные задачи, в основном связанные с монтажными работами. В связи с этим, чтобы поддержать космонавтов на последнем этапе, в центре управления полетами для них включили знаменитый "Марш монтажников-высотников" Николая Рыбникова.

Они завершили демонтаж аппаратуры бортового терминала лазерной связи ("БТЛС"), работавшей в рамках космического эксперимента СЛС (система лазерной связи), предназначенного для передачи больших объемов информации от целевой аппаратуры российского сегмента МКС.

Астронавты смонтировали выносное рабочее место на рабочем отсеке служебного модуля "Звезда", а в рамках эксперимента "Тест" взяли пробы-мазки с поверхности выходного люка модуля МИМ-2 "Поиск". После анализа станет известно оказывают ли осаждения агрессивных продуктов влияние на возможность развития микродеструкции гермокорпусов МКС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами