Источник Правда.Ру

ЦУП увеличит орбиту МКС на семь километров

Высота полета Международной космической станции будет увеличена на 7,2 километра. Российский Центр управления полетами приступил к коррекции орбиты.

"С помощью двигателей пристыкованного к МКС европейского космического грузовика "Жюль Верн" началась плановая коррекция орбиты МКС", - сообщил РИА Новости представитель ЦУПа.

Целью манёвра является формирование рабочей орбиты и обеспечение оптимальных условий для сближения с МКС грузового корабля "Прогресс М-65" и пилотируемого корабля "Союз ТМА-13", старты которых намечены на сентябрь и октябрь этого года соответственно. Расчётное время работы двигателей составит 1326 секунд. После проведения манёвра средняя высота орбиты МКС увеличится на 7,2 километра и составит примерно 350 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма