Источник Правда.Ру

Технические погружения батискафов "Мир" начнутся на Байкале

Технические погружения батискафов "Мир" начнутся в среду на озере Байкал, сообщила заместитель директора по связям с общественностью Фонда содействия сохранения Байкала Инна Крылова. "Погружения пройдут возле побережья Бурятии, около населенного пункта Турка. Они необходимы для проверки работы "Миров", - сказала Крылова. По ее словам, перед погружениями батискафы пройдут международную сертификацию.

"На "Миры" установлено дополнительное оборудование. Необходимо знать и быть уверенными в том, как батискафы будут работать с этим оборудованием в пресной воде. Ранее аппараты погружались только в соленую воду", - уточнила Крылова. По ее словам, первые реальные погружения "Миров" в рамках запланированной программы исследований озера состоятся 27-29 июля. Международная научно-исследовательская экспедиция "Миры" на Байкале" стартовала 20 июля. В ходе первого этапа экспедиции (продлится до середины сентября) будет совершено около 60 погружений на глубоководных обитаемых аппаратах "Мир-1" и "Мир-2".

На втором этапе, в 2009 году, планируется более 100 погружений. Целью экспедиции, как сообщал ее руководитель, депутат Артур Чилингаров, является сбор научной информации и использование полученных данных в прогнозировании различных природных процессов, погружение на максимальные отметки дна озера Байкал, исследование мест выхода подводных гидротермальных источников и грязевых вулканов, изучение дна Баргузинского залива. Среди задач экспедиции - исследование углеводородов Байкала и определение их запасов, получение точных данных о тектонических процессах на дне озера, состоянии береговой линии, поиск археологических артефактов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии