Источник Правда.Ру

В Липецке нашли клад старинных монет

Сотрудники Липецкой городской научной общественной организации «Археолог» во время изучения площадки, подготовленной для строительства многоэтажного дома, нашли настоящий клад старинных серебряных монет.

Все монеты достаточно хорошо сохранились, несмотря на то, что лежали в земле в месте высокого уровня грунтовых вод. Всего было найдено 958 монет. Некоторые из них относятся к времени правления императрицы Анны Иоанновны, то есть к 1732 году.

Другие монеты постарше. Предполагается, что часть из них относится к 1765 году, а другая часть – к 19- началу 20 веков. Самая поздняя из монет была отчеканена в 1927 году. Примечательно, что клад включает в себя одну иностранную монету 1860 года французского императора Наполеона Третьего, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии