Источник Правда.Ру

Человек почти целиком состоит из микробов

Человек почти целиком состоит из микробов. 238404.jpegЧеловеческое тело, оказывается, почти целиком состоит из микроорганизмов. Однако эти существа не чужеродные формы жизни. Для триллионов микроскопических жизненных форм человеческий организм является родным домом, пишет "Утро.ру".

"Мы, по сути, лишь на десять процентов люди, а все остальное   – микробы",   – уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка.

За четыре года исследований он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в организме человека, незаслуженно умаляется.

Оказалось, наши взаимосвязи с одноклеточными существами настолько тесны, что некоторые ученые теперь рассматривают человека и населяющих его бактерий в качестве единого сверхорганизма. "На сегодняшний день бактерии рассматриваются в качестве виртуального органа, продукты жизнедеятельности которого значительно выше, чем у печени",   – поясняет Слитор.

По его словам, в теле содержится порядка 500 различных видов бактерий. Благодаря их непрестанному размножению в организме взрослого человека проживает около 100 триллионов одноклеточных существ   – почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека, отмечает News4k.com. Так, например, в кишечнике содержится почти два килограмма бактерий.

Причем бактерии не только наши спутники, но и незаменимые помощники, утверждает доктор. "Это бактериально-человеческое взаимодействие по большей части носит характер симбиоза,   – рассказывает Слитор.   – Это означает, что в обмен  на продовольствие бактерии участвуют в процессах пищеварения, производства витаминов и укрепления нашей иммунной системы".

Плюс к этому бактерии стоят на страже человеческого здоровья, сражаясь с болезнетворными микроорганизмами, добавляют "Новости семь дней в неделю".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США