Источник РИА Новости

Возвращение "Атлантиса" на Землю задерживается еще на сутки

Возвращение
Возвращение "Атлантиса" на Землю задерживается еще на сутки

Посадка американского шаттла "Атлантис", запланированная на субботу, перенесена на воскресенье из-за плохой погоды. Об этом сообщает Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА). Таким образом, астронавты пробудут на орбите вместо запланированных 11 дней как минимум 13.

"Посадка шаттла будет возможна около 11 часов по восточноамериканскому времени (около 19.00 мск), вторую попытку приземлиться экипаж может совершить в 11.49. Все зависит от погоды, надеемся, что она улучшится", - сказал представитель НАСА.

Читайте ранее: Приземление "Атлантиса" вновь отложено

Однако по прогнозам синоптиков, завтра в районе космодрома имени Кеннеди во Флориде по-прежнему будет облачно, дождливо и ветрено. НАСА может посадить шаттл на резервном космодроме на военной базе Эдвардс в Калифорнии, где стоит сухая солнечная погода. Однако транспортировка шаттла из Калифорнии во Флориду обойдется космическому ведомству в 1,8 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?