Источник Правда.Ру

"Рокот" выведет на орбиту четыре спутника

Ракета-носитель "Рокот", запуск которой намечен на вечер 23 мая с космодрома Плесецк, выведет на орбиту три военных спутника и малый космический аппарат "Юбилейный", говорится в сообщении на сайте ИСС имени академика Решетнева.

"С помощью аппаратуры, установленной на спутнике, радиолюбители всего мира смогут принимать информацию об истории освоения космического пространства и достижениях отечественной космонавтики", - отмечается в документе. Космический аппарат будет работать в циклическом режиме: каждые четыре минуты по радиоканалу в международном диапазоне частот экспериментальной и радиолюбительской связи 435 Мгц будут транслироваться речевые сообщения, видеоизображения, а также сигналы, имитирующие позывные первого искусственного спутника Земли.

Спутник "Юбилейный" был создан ИСС имени академика М.Ф. Решетнева совместно с НИЛАКТ (Калуга), НПП "Геофизика-Космос" (Москва), ОАО "Сатурн" (Краснодар), НПО им С.А. Лавочкина (Москва), ОАО "РПКБ" (Раменское), ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (Москва), СибГАУ (Красноярск). Поводом для его изготовления послужило 50-летие запуска первого искусственного спутника Земли.

"Юбилейный" будет выведен на низкую круговую орбиту дополнительной нагрузкой вместе с тремя военными спутниками. Спутник изготовлен на базе негерметичной платформы, которая в дальнейшем послужит основой для других малых спутников массой до 100 килограммов. С его запуском ряд приборов и систем, создаваемых ИСС имени академика Решетнева и другими отечественными предприятиями, получит летную квалификацию, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии