Источник Правда.Ру

"Прогресс" отстыкуется от Международной космической станции

Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-21М" в среду отстыкуют от Международной космической станции (МКС)  для повторного тестирования новой системы сближения "Курс-НА", говорится в сообщении подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Пл данным ЦУП, "грузовик" будет находиться в автономном полете до 25 апреля 2014 года, после чего снова подойдет к станции для проведения операции по сближению и стыковке с МКС, когда и будет отработана новая система "Курс-НА".

Читайте также Телескоп "Кеплер" разглядел похожую на Землю и, вероятно, обитаемую планету

Первые летные испытания системы сближения "Курс-НА" прошли 24 июля 2012 года. "Прогресс М-15М" был отстыкован от орбитального комплекса, но не смог вернуться в его состав и стыковка была отменена. "Грузовик" успешно пристыковался к МКС с помощью "Курс-НА" лишь 29 июля. Причиной неудачи в ходе первой попытки был назван сбой датчиковой аппаратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?