Источник Правда.Ру

Краснодарцы раскопали древний город

Краснодарцы раскопали древний город. 236387.jpegСенсационную находку, в корне меняющую картину древнего мира, сделали краснодарские археологи. Им удалось найти развалины древнего города, построенного греками 2,5 тысячи лет назад.

Останки построек указывают на то, что город был довольно большим и зажиточным, а может, и являлся даже самостоятельным государством, пишет NEWS.BCM.ru. Недалеко от поселка Вестник в Анапском районе при строительстве новой высоковольтной линии были обнаружены остатки храма, посвященного богине земледелия Деметре. Есть предположения, что здесь выращивали зерно и продавали его в Элладу, отмечают "Аргументы Недели".

Сотрудник Отдела классической археологии Института археологии РАН Олег Чевелев сообщил, что город существовал как минимум 200 лет, однако в начале четвертого столетия до нашей эры что-то произошло, из-за чего жители были вынуждены покинуть это место.
 
Ранее не подвергалось сомнению, что в шестом веке нашей эры жители Эллады лишь только приступали к изучению побережья Черного моря, сообщает "Мегаобзор". Кроме того, расположен город в степи, что опровергает еще один факт - что селились греки как представители морской цивилизации исключительно на морском берегу.
 
В настоящее время раскопки в самом разгаре и будут продолжаться все лето. Завершатся они, как ожидается, лишь к осени. Археологи срочно ищут помощников в своей работе. Единственное, что волнует ученых, - как сберечь этот уникальный комплекс.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?