Источник Правда.Ру

У интернета все еще впереди, считают его создатели

У интернета все еще впереди, считают его создатели
У интернета все еще впереди, считают его создатели

Хотя появление интернета радикально изменило образ жизни миллинов людей по всему миру, его воздействие на человечество будет осознано нами еще нескоро, считают создатели глобальной Сети. "Будущее интернета по-прежнему представляется нам куда богаче событиями и свершениями, чем его прошлое", - заявил один из изобретателей Всемирной паутины Тим Бернерс Ли.

Согласно данным Обьъединенного международного союза телекоммуникаций, не более четверти жителей земного шара в настоящее время пользуются доступом в интернет. При этом, к примеру, только пять процентов африканцев владеют навыками интернет-навигации и имеют возможность применить их на практике. Ожидается, что уровень использования глобальной Сети населением развивающихся стран в ближайшее время резко повысится за счет внедрения технологий мобильного интернета. Компьютер в этих государствах может себе позволить далеко не каждый, а вот сотовые телефоны есть у многих.

"Будет больше возможностей мобильного подключения, больше пользователей, выше скорость, шире спектр пользовательских услуг и ассортимент устройств, с помощью которых можно выйти в Сеть, - считает один из создателей глобальной Сети Винтон Серф. - Никогда в истории человечества у нас не было доступа к такому колоссальному объему информации, и притом такого легкого и быстрого доступа".

"Интернет должен стать базой данных, содержащей всё, что только может понадобиться пользователю, - заявил проектировщик Сети Роберт Кайлиу. - Тогда он сможет решить многие проблемы человечества. Он уже позволил существовать фирмам и услугам, которые без него не смогли бы функционировать, дал людям возможность заниматься самообразованием, расширить свой кругозор и повысить эрудицию, общаться без границ - дешево и часто".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты