Источник ИТАР-ТАСС

Космический мусор не помешает выходу в открытый космос на МКС

Накануне Международная космическая станция была переведена на скорректированный курс – из-за опасности столкновения с космическим мусором. Траектория движения МКС была изменена за счет включения двигателей пристыкованного к ней шаттла «Дискавери».

О возможности столкновения предупредили специалисты из Центра управления полетом в Хьюстоне (штат Техас). Пока на измененном курсе комплекс «МКС-шаттл» проведет около трех часов, пока не исчезнет угроза столкновения с обломком диаметр которого составляет около 10 см. Эксперты установили, что опасный фрагмент принадлежал китайской ракете-носителю, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что угроза столкновения для МКС в последнее время стала появляться особенно часто. На максимально близкое расстояние фрагмент космического мусора приблизится к станции во время запланированного на понедельник третьего и последнего в рамках нынешнего полета выхода астронавтов "Дискавери" в открытый космос. Как ожидается, он начнется в 11:43 по местному времени 18:43 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке