Источник Правда.Ру

Двуполый Змей-Горыныч умер без наследника

В американском городе Сент-Луисе во Всемирном аквариуме скончалась уникальная рептилия - единственная в мире двухголовая змея-альбинос по имени Мы. В придачу к двум головам у змеи были двойные половые признаки.

Двухголовые змеи иногда встречаются в природе, но редко живут дольше нескольких месяцев. У скончавшейся краснохвостной медянки-альбиноса обе головы были соединены с животом, и как объяснили специалисты, то, что оба пищевода ведут в один желудок, помогло рептилии так долго продержаться на свете.

Владельцы аквариума в Сент-Луисе приобрели рептилию за 15 тысяч долларов вскоре после ее рождения, и большую часть своей жизни - около 7 лет - змея по имени Мы (We) провела в этом аквариуме. Длина пресмыкающегося составляла около 1,20 метра, а толщина - 2,5 сантиметра. По утверждению работников аквариума, иногда эти головы желали двигаться в разные стороны.

Сотрудники аквариума пытались скрестить двухголового альбиноса для получения потомства, однако Мы демонстрировала полную самодостаточность, не проявляя интереса к потенциальному партнеру. Помимо двух голов, змея обладала двойными половыми признаками.

Интересно, что в 2004 году один из сотрудников городского музея Сент-Луиса украл змею, но не учел тот факт, что рептилия была единственной в мире. Полиция нашла уникальное животное в гараже похитителя.

В 2006 году змея Мы была выставлена на торги интернет-аукциона eBay за 150 тыс. долларов. Причем, тогда представители аквариума не объясняли, зачем они решили избавиться от одного из самых популярных экспонатов в их заведении. Директор аквариума сравнивал редкую рептилию с бесценным произведением искусства, и надеялся на соответствующий ажиотаж на торгах.

Но то ли охотников не нашлось, то ли сотрудники аквариума решили не продавать свою подопечную, единственная в мире двухголовая змея-альбинос осталась в Сент-Луисе и скончалась в своем родном "доме", где она прожила последние несколько лет, сообщает "Риа Новости" и АР.