Источник Правда.Ру

Космическую миссию "Атлантиса" не продлят

Космическая миссия американского "челнока" "Атлантис" продлена не будет. Такое решение руководители полета приняли на основе положительных результатов тестов компьютерного оборудования российского сегмента МКС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центра управления полетом в Хьюстоне Брэнди Дин.

"Работа компьютеров российского сегмента МКС восстановлена в необходимом объеме. В настоящее время мы планируем, что экипаж шаттла "Атлантис" загерметизирует люк, разделяющий МКС и космический "челнок", в 18.23 в понедельник по времени Восточного побережья США (02.23 мск вторника). Отстыковка запланирована на 10.40 во вторник (18.40 мск)", - сказала Дин.

По ее словам, центр управления полетом решил не продлевать пребывание астронавтов в космосе еще на один день по итогам тестирования компьютеров российского сегмента МКС после их перезагрузки. Посадка шаттла "Атлантис" ожидается на космодроме на мысе Канаверал в четверг, 21 июня, в 13.52 по времени Восточного побережья США (21.52 мск).

Полет шаттла в самом его начале был продлен на два дня, а космонавтам пришлось сделать незапланированный выход в космос в связи с обнаруженными при старте повреждениями термозащитного слоя в хвостовой части корабля. Термозащитный слой был отремонтирован во время третьего выхода в открытый космос. Теперь шаттл может беспрепятственно вернуться на Землю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google