Источник Правда.Ру

Microsoft могут обвинить в краже

Пока американский программный гигант Microsoft судится c российским сельским учителем, его самого могут обвинить в незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности. Дело в том, что фирма использовала для своей новой операционной системы Windows Vista, разошедшейся миллионными тиражами, название, уже принадлежащее одной французской компании.

В американскую корпорацию обратился некий Филиппе Гилдас, который утверждает, что название новой ОС компании — «Vista» — совпадает с именем его телеканала для пожилых людей. Гилдас подчеркивает, что зарегистрировал для канала торговую марку Vista еще осенью 2003 года - до того как продукт Microsoft получил своё имя.

Истинный владелец торговой марки «Vista» предлагает урегулировать конфликт мирным путём, в противном случае он намерен обратиться в суд, сообщил PCInpact.com. «Я занял марку осенью 2003 года в сфере развлекательного бизнеса во всех средствах информации: в прессе, на ТВ, в интернете и так далее… Но появление новой системы Microsoft с таким же именем создает для нас проблемы с успешным запуском проектов», — сказал француз.

Напомним, что новейшая операционная система "Майкрософт" - Windows Vista - ранее была извстна под кодовым именем Longhorn.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее