Источник Правда.Ру

Россия и Казахстан договорились о будущем "Байконура"

Россия и Казахстан продолжат совместное использование космодрома «Байконур» и будут совместно решать проблемы расположенного рядом с ним города. Об этом по окончании переговоров с Нурсултаном Назарбаевым заявил Владимир Путин.

«Мы в ходе консультаций, уверены, сможем решить любые вопросы. Что касается будущего Байконура, то оно в целом решено до 2050 года, соответствующее соглашение подписано. Байконур - это огромное достояние, которое досталось Казахстану после раздела имущества Советского Союза», - цитирует слова президента России «Интерфакс».

«Одна страна, даже такая богатеющая как Казахстан, не в состоянии возводить такие комплексы. Чтобы его не потерять, конечно, его нужно использовать совместно, это очевидно для любого специалиста. Что касается социальных вопросов, то в ходе консультаций, полагаю, мы можем решить любые проблемы», - подчеркнул Путин.

«Есть правовые вопросы, которые надо решать для граждан Казахстана, которые составляют большинство населения города Байконур. Как всегда, я думаю, в двустороннем порядке, через компромиссы, мы эти вопросы решим, и будут подписаны соответствующие протоколы», - сказал, со своей стороны, Назарбаев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google