Источник Правда.Ру

Определен главный компонент, отвечающий за вкус газировки

В университете Пенсильвании и Монелловском научном центре по исследованию вкусовых ощущений выявили ключевой компонент в составе газированных напитков. Оказалось, что наибольший вклад во вкус вносят не пузырьки, а кислота.

К таким выводам исследователи пришли в ходе двух опытов.

Сначала 14 здоровых некурящих добровольца сели в барокамеру, где им предлагали попробовать несколько образцов газированной воды с разным содержанием углекислого газа. Испытуемые не заметили разницы во вкусе и это стало первым аргументом в пользу того, что в данном случае кислота важнее пузырьков.

Во втором опыте добровольцы окунали язык в стаканы с водой, через которую при помощи компрессора пропускались пузырьки воздуха. Специальная тефлоновая трубка подводила пузырьки к тому месту, куда погружался язык, поэтому физические ощущения при дегустации должны были совпадать с теми, которые испытывает человек при употреблении обычной газировки.

Для устранения возможных помех, авторы исследования проводили тестирование вслепую, предлагая напитки без пояснения того, какова же в них концентрация кислоты, а затем ученые усредняли их ответы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"