Источник Правда.Ру

МАКС-2011 собрал 550 тысяч зрителей

Авиасалон МАКС-2011 собрал 550 тысяч зрителей. samoletМАКС-2011, который проходил с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском, собрал 550 тысяч зрителей, сообщает ProFM.ru. Об этом заявил заместитель начальника ГУМВД по Московской области Андрей Липилин. По его словам, на парковках, созданных на территории ЛИИ имени Громова и аэропорта Быково, посетители оставили примерно 45 тысяч автомобилей.

Читайте: Истребитель пятого поколения не смог взлететь на МАКСе

"Ежедневно в охране общественного порядка и безопасности были задействованы более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, а также 330 работников ЧОП и ведомственной охраны", - цитирует Липилина "Взгляд".

Как пишет "Российская газета", компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) заключила во время авиасалона соглашения на поставку 103 самолетов "Сухой Суперджет-100" на общую сумму в 3,5 млрд долларов. Об этом рассказали представители компании. По общему объему заключенных контрактов МАКС-2011 стал рекордным, при этом все сделки оказались "гражданскими", а военных соглашений подписано не было.

Metro добавляет, что главной премьерой МАКС-2011 стал истребитель пятого поколения Т-50. Каждый его полет зрители встречали аплодисментами, но при выполнении заключительных полетов Т-50 остановил взлет из-за проблем с автоматикой одного из двигателей.

Читайте также: Ливень отменил половину полетов на МАКС-2011

"Был главный бенефициант - Т-50. Это действительно российская гордость, это сделанный россиянами самолет, который сейчас проходит испытания. Машина все больше начинает становиться реальностью. Все остальное российское, что представлено на выставке, - это все глубоко модернизированные образцы. Хвастаться нечем. Есть несколько вариантов самолетов, которые уже не раз представлялись на выставке. Салон больше напоминал музей с редкими вкраплениями новинок", — поделился впечатлениями экс-руководитель пресс-службы Минобороны полковник запаса Виктор Баранец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры