Источник Вести.Ru

В Юпитер врезалось неизвестное космическое тело

bvbЯпонский астроном-любитель заснял столкновение неизвестного тела с Юпитером. Специалисты из Национальной астрономической обсерватории Японии назвал этот кадр уникальным.

52-летний Масаюки Татикава из префектуры Кумамото, который в ночь на субботу вел наблюдение за самой большой планетой Солнечной системы, заметил короткую вспышку продолжительностью всего две секунды. Однако он успел зафиксировать это мгновение и передал фотоснимок в обсерваторию.

Читайте: Тёмная звезда убивает всё живое на Земле

"Мы получили в свое распоряжение крайне редкий кадр", - заявили ученые, пояснив, что в Юпитер врезался астероид или комета диаметром чуть менее километра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"