Источник Правда.Ру

"МАКС –2005": каждый год новые рекорды

 МАКС –2005 : каждый год новые рекорды
"МАКС –2005": каждый год новые рекорды

В Московской области на Жуковском аэродроме, фейерверком на главной взлетно-посадочной полосе в вчера завершился Международный авиационно-космический салон "МАКС-2005".

В работе "МАКСа" участвовали 40 стран мира и 654 фирмы- экспонента, из которых 520 из России и стран СНГ, 34 - зарубежные. На статической стоянке было представлено 200 летательных аппаратов,а отличительной особенностью нынешнего авиасалона "МАКС – 2005" стало активное участие гражданских производителей техники и ее эксплуатантов.

В дни работы салона на стоянках летательных аппаратов можно было увидеть готовящийся к передаче заказчику Ил-96-300 в раскраске кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion S.A., переданный "Владивосток Авиа" Ту-204-300. На авиашоу впервые показали Ан-148, предназначенный для замены региональных Ту-134 и Як-42.

Летчиками-испытателями Летно-исследовательского института было установлено два мировых рекорда на самолете Су-27 на замкнутых маршрутах: на 100 км была достигнута скорость 1510 км/ч. Рекорд установил летчик Александр Павлов, а на 1000 км скорость полета составила 1644 км/ч. Полет выполнял Герой России, заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур.

МАКС-2005 принес российским предприятиям более десятка контрактов на поставку авиационного оборудования. "Их общая сумма превышает миллиард долларов", - сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции авиасалона.

Но необходимо отметить, что полноценных контрактов было заключено немного, пишет "Коммерсант": "Рособоронэкспорт" и авиакорпорация HAL (Индия) подписали контракт о лицензионном производстве авиадвигателей АЛ-55И разработки НПО "Сатурн" на сумму $300 млн. ОАО "Авиационная холдинговая компания 'Сухой'", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК) подписали договор купли-продажи десяти самолетов Russian Regional Jet (RRJ). Сумма сделки, исходя из каталожной стоимости одного RRJ 95, около $260 млн. ФЛК стала первым твердым заказчиком самолета, не существующего пока даже в виде опытного образца. Ожидавшееся оформление крупного заказа на RRJ со стороны "Аэрофлота" так и не состоялось.

Нынешнее шоу, седьмое по счету, побило рекорд по количеству посетителей - в общей сложности их было более 650 тыс, передает REGNUM.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России