403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Последний из пяти немецких спутников SAR-Lupe запустят на ракете "Космос-3М"

Из Плесецка будет запущен пятый немецкий спутник SAR-Lupe на российской ракете-носителе «Космос-3М». Спутник будет запущен сегодня с космодрома Плесецк (Архангельская область) . По словам помощника командующего Космическими войсками РФ по информационному обеспечению подполковника Алексея Золотухина, запуск запланирован в 6.40 мск. Расчетное время выведения немецкого космического аппарата на орбиту - 7.08 мск.

19 июля на техническом комплексе космодрома Плесецк стыковкой немецкого космического аппарата SAR-Lupe с ракетой-носителем "Космос-3М" завершились работы по подготовке ракеты-носителя и космического аппарата к пуску. "Все подготовительные работы проходят в строгом соответствии с технологическим графиком. Космический аппарат SAR-Lupe и сопровождающий его персонал прибыли на российский космодром Плесецк 8 июля", - сообщил Золотухин. Он также отметил, что это будет пятый и последний запуск космического аппарата SAR-Lupe, осуществленный с космодрома Плесецк.

Контракт на запуск с российского космодрома Плесецк группировки немецких космических аппаратов с помощью ракеты-носителя "Космос-3М" между ФГУП "Рособоронэкспорт" и германским предприятием "ОХБ-Систем" был подписан на VI Международном авиакосмическом салоне МАКС-2003 в подмосковном Жуковском. Запуск первого космического аппарата SAR-Lupe был успешно произведен с космодрома Плесецк 19 декабря 2006 года. Второй спутник SAR-Lupe был успешно запущен с Плесецка 2 июля 2007 года, третий немецкий спутник - 1 ноября 2007 года, четвертый космический аппарат SAR-Lupe был успешно запущен с космодрома 27 марта 2008 года.

Все четыре космических аппарата в настоящее время успешно функционируют на заданных орбитах. Двухступенчатая российская ракета-носитель легкого класса "Космос-3М" предназначена для выведения космических аппаратов на низкие, средние и высокие орбиты. На ракете установлен жидкостной реактивный двигатель (ЖРД). Ракета изготовлена на омском ПО "Полет". Стартовая масса ракеты составляет 109 тонн. Масса полезного груза, выводимого ракетой на орбиту - до 1,5 тысячи тонн. Первый запуск ракеты "Космос-3М" был осуществлен в 1967 году. Ракета принята на вооружение в 1971 году. Вероятность безаварийного выведения ракеты на орбиту составляет 98%, передат РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе