Источник Правда.Ру

Индия успешно вывела 20 спутников на орбиту

Индия вывела на орбиту рекордное число спутников в ходе одного запуска, сообщил глава ISRO Киран Кумар. 

"Сегодня мы вывели на орбиту рекордное число спутников, перекрыв свое собственного достижение 2008 года, когда были запущены одновременно 10 малых спутников, вдвое", - заявил он.

По данным ISRO, ракета-носитель PSLV стратовала в 09:25 (06:55 мск) с космодрома на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш у юго-восточного побережья с полезной нагрузкой 1288 кг. За 26 минут она вывела на орбиту 3 спутника Индии и 17 иностранных - США, Индонезии, Канады, Германии.

Как пишет ТАСС, самым крупным грузом стал индийский спутник серии Cartosat-2 весом 725,5 кг для наблюдений за земной поверхностью, который, как отметил министр науки и техники Джитендра Сингх, "выведет картографические возможности страны на принципиально новый уровень".

Индия также успешно запустила Sathyabamasat весом 1 ,5 кг, принадлежащий университету Ченнаи, который будет собирать данные о парниковых газах и Swayam весом 1 кг, собранный в инженерном колледже Пуны для поддержки сервиса обмена сообщениями радиолюбительским сообществам.

Первый запуск ракеты-носителя для вывода спутников на полярную орбиту (Polar Satellite Launch Vehicle, PSLV) состоялся 20 сентября 1993 года. Она была разработана ISRO для запуска на низкую околоземную, полярную, солнечно- синхронные орбиты индийских космических аппаратов, а также для коммерческих запусков зарубежных спутников. До появления PSLV подобные коммерческие услуги предоставляла только Россия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю